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Kategorie: > Wissenschaft > Physik / Chemie |
Wie erhalte ich kristallklares Eis? | |
Gast (Guido Georg) (Gast - Daten unbestätigt) 27.01.2004 |
Hallo, ich habe eine Frage: Wie bringe ich Wasser dazu, dass es zu kristallklarem Eis wird? In meinem Tiefkühlfach wird das Eis immer trübe. |
Anzahl der unterhalb stehenden Antworten: 17 |
Gast (rolf) (Gast - Daten unbestätigt) 19.08.2011 |
Trübe, rissige Eiswürfel entstehen, wenn die „Würfel“ von außen nach innen in den Näpfen gefrieren. Das im Inneren eingeschlossene flüssige Wasser dehnt sich beim Gefrieren aus und sprengt so die äußeren Schichten. Es ist also nicht möglich klare Eiswürfel ohne Eswürfelmaschine herzustellen. Denn diese gefriert die Würfel von innen nach ausen oder in Schichten. |
Gast (Marcel Schmid) (Gast - Daten unbestätigt) 05.12.2010 |
Verwenden Sie entmineralisiertes oder destiliertes Wasser. Eventuell reicht auch schon Mineralwasser. Die Trübung ist meist eine Folge des Kalkgehalts im Wasser. In den Alpregionen (Granitgestein) ist das Eis meist ungetrübt und glasklar. |
Lothar Gutjahr erfinderleint-online.de (gute Seele des Forums) 13.08.2010 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Andre Axin vom 10.08.2010! Hallo Andre, vielleicht mal so einen thread durchlesen und angegebenen links folgen. ??? |
Gast (Andre Axin) (Gast - Daten unbestätigt) 10.08.2010 |
Wie bekomme ich kristallklares Eis gefroren? |
Gast (Elisabeth Plucinski) (Gast - Daten unbestätigt) 17.11.2004 |
Hallo Guido, ich hab mal eghört, dass abgekochtes Wasser klar gefriert. Kam aber noch nicht dazu es auszuprobieren. LG Lisa |
Gast (Sascha) (Gast - Daten unbestätigt) 13.08.2004 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Cor de Vries vom 13.08.2004! Sie haben ja komische Ansichten, aber Ihre Werbung ist langsam lächerlich. Sie kicken sich selber raus. Ich weiß ja nicht wo Sie leben und wie sauber sie sind. Ich hoffe nur sie verhalten sich nicht so nachlässig zu Hause, wie sie es hier anderen unterstellen. Ich habe in meinem Studium in Bars gearbeitet, die nicht ihren Beschreibungen entsprechen....na ja, jeder lebt eben anders...bäh |
Gast (Cor de Vries ) (Gast - Daten unbestätigt) 13.08.2004 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Sascha vom 12.08.2004! Schauen Sie sich einmal die Innenseite von eine Eiswürfelmachine b(oder crushed Ice) and von 3 Monate alt oder älter und Sie schwören - Nie mehr eiswürfel zu verwenden aus Maschinen - bei Filtration liebe Sascha. Nur Schleim und Pilze Auf deine unfiltrierte Puresta Gesundheit Auf unsere Webseite -http://www.ichdarfdieAdressenichtsagenvonHerrnklaas.com finden sogar Sie , gute Informationen um Ihr leben . einstellung un Gesundheit künftig zu bessern Schönes Wochenende liebe Sascha dein Cor |
Gast (Sascha ) (Gast - Daten unbestätigt) 13.08.2004 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Cor de Vries vom 13.08.2004! Sie haben Recht, je komplizierter desto besser, lach |
Gast (Cor de Vries) (Gast - Daten unbestätigt) 13.08.2004 |
die kleine Unreinheiten in Wasser sorgen für Kristallen also je besser filtriert je klarer. Microfiltration ist schon mal ein sehr guter Anfang |
Gast (Stefan) (Gast - Daten unbestätigt) 13.08.2004 |
Indem man das Wasser vor dem gefrieren in bewegung hält. Ab und zu umrühren! |
Gast (Sascha ) (Gast - Daten unbestätigt) 13.08.2004 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Gisela Müller vom 12.08.2004! Frau Müller, sie behaupten doch in Ihren Berichten immer, das sie gerne weiter Auskunft geben würden. Ständig frage ich sie , sich weiter zu äußern, jedoch verharren Sie stumm....wie kann das sein??? Was fürchten Sie??? Gruß Sascha |
Gast (Wilm T. Klaas) (Gast - Daten unbestätigt) 13.08.2004 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Sascha vom 12.08.2004! Hallo Sascha, das Thema ist schon mal hier gelaufen, daher hier an dieser Stelle mal ein Link zu den anderen Beträgen: http://www.wasser.de/aktuell/forum/index.pl?job=thema&tnr=100000000001596 Gruß Wilm T. Klaas |
Gast (Wilm T. Klaas) (Gast - Daten unbestätigt) 13.08.2004 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Gisela Müller vom 12.08.2004! Letzte Warnung Frau Müller! Keine Werbung! Gruß Wilm T. Klaas |
Gast (Gisela Müller) (Gast - Daten unbestätigt) 12.08.2004 |
Hallo Herr Georg, probieren Sie es doch einmal mit Umkehrosmose-gefiltertem Wasser! Erfolg garantiert! Viele Grüße Gisela Müller |
Gast (Sascha ) (Gast - Daten unbestätigt) 12.08.2004 |
Eis ohne Trübung (die von Luftblasen her rührt) bekommt man am besten wenn das Wasser stets an einer metallischen Kühlfläche entlang läuft und dort gefrieren kann.Wenn sich an der Kühlfläche genug Eis gebildet hat, diese kürz anheizen und das Eis entnehmen. Auf diese At funktionieren die meisten Eismaschinen in Bars und Cafes Gruß Sascha |
Gast (Heiner Grimm) (Gast - Daten unbestätigt) 28.01.2004 |
Hallo, Destwasser ist nicht notwendig, hauptsache das Wasser enthält keine Luft. Abkochen müsste da tatsächlich helfen. Gewerblich wird klares Eis übrigens hergestellt, indem man es von unten (da ist ein starkes Kühlaggregat) frieren lässt und oben ständig rührt, damit die Luftbläschen gleich oben vom Eis weggespült werden. Gruß Heiner |
Gast (Alexander Kindler) (Gast - Daten unbestätigt) 27.01.2004 |
Versuchen sie es mal mit abgekochten Destwasser. Auch die Abkühlgeschwindigkeit sollte nicht zu hoch sein. Gruß, A.Kindler |
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