Wasser.de Lexikon Shop |
mehr als 6500 Themen und 31600 Antworten |
Zurück zur Übersicht! Kategorie verlassen! |
Datenschutz | FAQ | Hilfe | Impressum | |||||
Kategorie: > Wissenschaft > Physik / Chemie |
Verändert sich Wasser bei mehrmaligen Abkochen? | |
Gast (Corinna Zahn) (Gast - Daten unbestätigt) 25.09.2003 |
Kann man übriggebliebenes, abgekochtes Wasser mehrmals abkochen und "genießen" oder verändert es sich irgendwie chemisch,wenn es ein paarmal gekocht wurde? Vielen Dank für Antworten! |
Anzahl der unterhalb stehenden Antworten: 1 |
Gast (Heiner Grimm) (Gast - Daten unbestätigt) 26.10.2003 |
Hallo Corinna, beim ersten Abkochen kristallisiert, soweit im Wasser vorhanden, Calcium als Carbonat aus (Trübung oder eher als Belag auf der Heizfläche). Danach kannst Du kochen, kochen, kochen, es wird sich nichts mehr tun. Das Wasser selbst wird sich chemisch dadurch nicht ändern. Nur: Wozu soll das eigentlich gut sein ??? Gruß Heiner P.S.: Bei jedem erneuten Abkochen werden natürlich Keime, die sich evtl. zwischendurch wieder angesiedelt haben, aufs Neue abgetötet, nicht unbedingt jedoch deren Stoffwechselprodukte, so dass fauliges Wasser auch nach dem Abkochen nicht unbedingt gut schmeckt und sogar schädlich sein kann. |
Werbung (2/3) | |