Wasser.de
Lexikon
Shop
Wasser Forum
   mehr als 6500 Themen und 31400 Antworten
Zurück zur Übersicht!
Kategorie verlassen!
Datenschutz FAQ Hilfe Impressum



 

Kategorie: > Wissenschaft > Physik / Chemie
Was passiert beim Kochen von Wasser
Gast (Elmar Krayer)
(Gast - Daten unbestätigt)

  10.01.2003

Ich beschäftige mich intensiv mit der Teezubereitung.
Was passiert eigentlich genau im Wasser, wenn es kocht?
Karbonate werden ausgetrieben, und das Wasser wird dadurch weicher. Geschieht auch etwas mit den Geschmacksträgerstoffen?
Für den grünen Tee soll das Wasser zuerst kochen, und dann auf 70-80° abkühlen. Das braucht aber ewig! Tut es dem Geschmack etwas ab, wenn mann das Wasser nur bis 80° Grad erhitzt? Gibt es hierfür wissenschaftliche Arbeiten oder nur "Gefühlserfahrungen"?
Viele Dank
Elmar Krayer



Anzahl der unterhalb stehenden Antworten: 0



Werbung (2/3)
Laboruntersuchung für Ihr Trinkwasser


Zurück zu Wasser.de
© 1999 - 2018 by Fa. A.Klaas