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Kategorie: > Wissenschaft > Wasserqualität |
Weiße Flocken nach dem abkochen im Wasser | |
Gast (Alexander Astler) (Gast - Daten unbestätigt) 28.06.2005 |
Hallo Zusammen, heute morgen habe ich wie immer Wasser aus dem Wasserhahn entnommen und in einem Edelstahltopf gekocht, um hieraus meinen morgendlichen Kaffee zu kochen. Allerdings hatte ich nach dem kochen weiße Flocken die sich zu "kleinen Wümrchen" zusammenschlossen im Wasser. Es sah fast wie geronnenes Eiweis aus. Kann sich jemand vorstellen was das sein könnte? Besten dAnk für die Antworten. Mit freundlichen Grüßen ALexander Astler |
Anzahl der unterhalb stehenden Antworten: 5 |
H2O (gute Seele des Forums) 17.07.2008 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Sebastian Wowtscherk vom 17.07.2008! Hallo Sebastian, Kesselstein kann den Geschmack beeinträchtigen, er ist jedoch nicht gesundheitlich bedenklich. Das heißt, schlecht wird dir nicht vom Kesselstein, sondern weil du dich davor ekelst. Versuche das Wasser etwas länger zu kochen und filtriere das Wasser dann über zwei ineinandergesteckte Kaffeefilter. Das sollte helfen. Gruß H2O |
Gast (Sebastian Wowtscherk) (Gast - Daten unbestätigt) 17.07.2008 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von H2O vom 28.06.2005! Guten Tag! Ich habe das gleiche Problem. Nachdem abkochen setzt sich auch der Kalk am Boden des Topfes ab. Ich wollt nun gerne in Erfahrung bringen, ob man diese Ausfällung vermeiden kann. Diese Schicht die sich nach dem Abkochen oben auf dem Wasser absetzt hat einen ganz komischen Geschmack, welcher das Wasser ungenießbar macht. Mir wird davon sogar ein wenig übel. Dieser Film lässt sich auch nicht filtern. Vielen Dank im Voraus |
H2O (gute Seele des Forums) 28.06.2005 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Alexander vom 28.06.2005! Hallo Alexander, Das weiße Zeugs aus dem Topf nehmen und einfach mal mit Essig oder Zitronensaft beträufeln. Wenns schäumt wars Kesselstein. Kann es sein, dass das Wasser länger als sonst gekocht hat? Silberchlorid das durch Ausfällen erzeugt wird liegt zunächst auch als Trübung vor und ballt sich nach längerer Kochzeit zu Agglomeraten zusammen. Gruß H2O |
Gast (Alexander) (Gast - Daten unbestätigt) 28.06.2005 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von H2O vom 28.06.2005! Hallo H2O, Den Kesselstein kenne ich bis jetzt nur als sich an den Wänden abgelagerte Substanz bzw. fein im Wasser verteilt. Bei mir war das weiße "Was auch immer" zu etwa 4-5mm langen und 2-3mm im Durchmesser Konglomeraten (hieß das so?) herangewachsen. Kann das auch Kesselstein sein??? Danke schon mal und Grüße |
H2O (gute Seele des Forums) 28.06.2005 |
Hallo Alexander, das weiße Zeugs ist Calciumcarbonat auch Kesselstein genannt. Es entsteht aus der Carbonathärte des Wassers. Das im Wasser enthaltene Calciumhydrogencarbonat geht beim Erhitzen in schwerlösliches Calciumcarbonat über, das dann ausfällt. Gruß H2O |
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