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Kategorie: > Technik > Brunnen / Quellen / Pumpen |
Brunnenwasser erhitzen | |
Gast (Möller Hannes) (Gast - Daten unbestätigt) 23.10.2005 |
Hallo haben uns einen brunnen bohren lassen 30meter. das wasser sieht eigentlich klar aus aber wenn wir es zum kochen bringen dann wird es sehr trübe und nach längerer zeit stehen lassen sezt sich unten ein leichter hellbrauner schmierfilm ab.was ist das und wie kann mann das beheben? |
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Lothar Gutjahr erfinderleint-online.de (gute Seele des Forums) 24.10.2005 |
Hallo, da hilft eigentlich nur eine Wasseruntersuchung. Dabei dürfte sich vermutlich ein sehr hoher Mineraliengehalt in Richtung Calzium-Magnesium Hydrogencarbonat in einer weiteren zu vermutenden Eisenverbindung herausstellen. Durch das Erhitzen fällt ein grosser Teil der Mineralien als Calzium-Magnesiumcarbonat ( Kalk )aus und trübt das Wasser. Durch die hohe Feinheit des Pulversediments sieht das dann nach dem Absetzen wie eine Schmierschicht aus, deren Färbung auf die zusätzliche Eisenverbindung hindeutet. Genaueres bringt eine Wasseranalyse. Grüsse aus GR Lothar |
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