![]() |
Wasser.de Lexikon Shop |
![]() |
![]() |
![]() |
mehr als 6500 Themen und 31600 Antworten |
![]() |
Zurück zur Übersicht! Kategorie verlassen! |
![]() |
Datenschutz | FAQ | Hilfe | Impressum | ![]() |
|||
Kategorie: > Wissenschaft > Physik / Chemie |
Gesättigte Lösungen | |
Gast (Miriam Vicktoria Lagnie) (Gast - Daten unbestätigt) 24.05.2009 |
Hallo Leute, ich muss in Chemie ein Referat halten und bin auf euer Forum gestoßen. Ich möchte gerne wissen was es im chemischen Sinne mit einer gesättigten Lösung auf sich hat und wie sie zustande kommt. Also nicht das ich zu viel Salz oder Zucker ins Wasser gebe, sondern warum ich beispielsweise mehr Zucker als Salz in Wasser lösen kann und was bei der Reaktion passiert. Ich bedanke mich schon mal im vorraus. Liebe Grüße Miriam Vicktoria Lagnie |
![]() | |
![]() |
Anzahl der unterhalb stehenden Antworten: 2 |
Gast (Miriam Vicktoria Lagnie) (Gast - Daten unbestätigt) 03.06.2009 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Lothar Gutjahr vom 24.05.2009! ![]() Hallo Lothar, vielen Dank für deine Antwort. Liebe Grüße Miriam Vicktoria Lagnie |
![]() | |
![]() |
Lothar Gutjahr erfinderlein ![]() (gute Seele des Forums) 24.05.2009 |
Hallo Miriam, man definiert das so: eine Lösung, welche von einem Stoff die größt mögliche Menge gelöst enthält, die das Lösungsmittel bei der gegebenen Temperatur lösen kann oder etwas detailierter: In einer gesättigten Lösung liegt ein dynamisches Gleichgewicht zwischen gelöstem und ungelöstem Stoff vor, d.h. im Zeitmittel lagern sich ebenso viele Teilchen an die Kristalloberfläche an, wie an anderen Stellen abgelöst werden. Beinahe ausnahmslos nimmt die Menge an aufgenommenem Stoff mit zunehmender Temperatur des Lösungsmittels zu. Reicht dir das so ? Gruß Lothar Nachtrag: warum du mehr Zucker als Salz lösen kannst ist eine separate Fragestellung und da googelst du vielleicht mal mit: Löslickeitskonstante, Löslichkeitsprodukt und den Begriffen, auf die du dabei stösst. Dieser Beitrag wurde nachträglich editiert! |
![]() | |
![]() |
Werbung (3/3) | |