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Kategorie: > Wissenschaft > Wasserqualität |
Fluor im Trinkwasser | |
Gast (Claudia) (Gast - Daten unbestätigt) 01.01.2001 |
Kann mir jemand Infos über die Problematik Fluor im Trinkwasser geben? Danke! |
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Anzahl der unterhalb stehenden Antworten: 3 |
H2O (gute Seele des Forums) 14.01.2008 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Frank Jensen vom 13.01.2008! Da das Thema schon uralt ist und die Problematik bei deutschem Trinkwasser nicht gegeben ist, mache ich das Thema erstmal zu. H2O |
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Gast (Frank Jensen) (Gast - Daten unbestätigt) 13.01.2008 |
Dieser Text bezieht sich auf den Beitrag von Rainer Schmitz vom 01.01.2001! Zusatz zum Trinkwasser ist nicht natürlich Fluorid aber "Fluosilicic acid" dass als gefährliches Restprodukt klassificiert ist!! |
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Gast (Rainer Schmitz) (Gast - Daten unbestätigt) 01.01.2001 |
Hallo, der Flourgehalt in den meisten deutschen Trinkwässern beträgt unter 0,25 mg/l, selten bis 0,5 mg/l. Nach einer amerikanischen Studie wirkt sich ein Flourgehalt von 1 -1,3 mg/l günstig auf den Zahnschmelz aus. Ein Flourgehalt von mehr als 1,5 mg/l führt dagegen zu Fleckenbildung auf dem Zahnschmelz (Flourose). In den USA und in einigen europäischen Ländern wird dem Trinkwasser Flour zugegeben, in Deutschland sträubt man sich dagegen, mit der Begründung das den Bewohnenern kein Medikament aufgezwungen werden soll. Flour ist ein starkes Gift und bedarf sorgfältiger Dosierung. Rainer http://www.people.freenet.de/brunnen |
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